History des Unternehmens Höhner

1892

begann alles mit der Viehzucht und Hausschlachtung auf dem Bauernhof von Friedrich Höner.

Die Verarbeitung und Vermarktung von Fleisch, das nachweißlich ausschließlich von Tieren aus der heimischen Region stammte. Auch für seine Nachfolger war und ist die Einhaltung dieser strengen Geschäftskriterien das oberste Gebot.

Bauernhof Friedrich Höhner um 1892
Emilie und Friedrich Höner im Sommer 1959

1901

1901 schloss der Firmengründer Friedrich Höner der Bewirt-schaftung seines in Steinhagen gelegenen Hofes und seiner erfolgreichen Viehzucht einen Schlachtbetrieb an.

1931

Wurde die Einzelfirma durch EIntragung in das Handelsregister in die Firma „Gebrüder Höhner GmbH“ mit Hautgeschäftssitz in Gütersloh Herzebrocker Straße 10 gewandelt. Geschäftsführer waren die Brüder Heinrich und Erich Höner, In den Kriegsjahren oblag die alleinige Geschäftsführung Heinrich Höner.

Erster Firmensitz 1931 - Herzebrocker Str. 10 Gütersloh

1933

Dieses wr das erste Firmenfahrzeug mit Verbrennermotor.

Emilie und Friedrich Höner im Sommer 1959
Ochse am Spieß 1947

1947

Ochsen am Spieß war auf der Oktobermesse 1947 eine Spezialität der Firma Höhner. Täglich wurden so zwei ganze Ochesen am Spieß verkauft

1950

Kam Erich Höhner aus russischer Gefangenschaft zurück und kehrte in die Geschäftsführung des Unternehmens zurück, welches er dann 1962 mit erreichen des Rentenalters verließ.

Schlange vor dem Ochsenspieß 1947

1970

ging dann auch der Geschäftsgründer Heinrich Höner mit 80 Jahren in den wohlverdienten Ruhestand und gab das Traditionsunternehmen in die Hände seines Sohnes Friedrich Höhner.

Inge und Fritz Höhner 1970
Eröffnung des Partyservice 1971

1971

Stieg das Unternehmen in den Partyservice ein. Die Geschäftsidee war, dem Privatkunden auch bei seinen Feiern zu Hause Qualitativen Speisen und Menüs zu bedienen. Auch heimische Firmen greifen bei Geschäftsanlässen und Jubiläen gerne  auf den Partyservice zurück.

1975

Nahm Friedrich Höhmer den ersten Würstchenwagen in Betrieb, den er in wochenlanger Arbeit nach Feierabend gebaut hat.

Erster Würstchenwagen 1975

1980

Höners  Spezialität „Schinkentorte“ wurde 1980 patentiert.

Inge und Fritz Höhner mit Ihrer Schinkentorte
Verleihung der Goldmedalie durch Freiher von Heermann 1981

1981

wurde der Firma Höner die Goldmedallie des CMA Gütezeichens durch den Bauernpräsidenten Freiher von Heeremann überreicht. Die Auszeichnung wurde füe die besonders gute Qualität im Aspiksortiment vergeben

1981

zog dass Unternehmen in die neuen Räume an der alten Gütersloher Landstrasse 33 nach Gtersloh Avenwedde. In den neuen Geschäftsräumen und der angegliederten Fleischerei sollte die Produktivität optimiert und die Auswahl an neuen Produkten gefördert werden.

Neues Firmengebäude an der Gütersloger Landstrasse 33 in Gütersloh Avenwedde

1992

wurde der neue Partyraum eröffnet. So konnte das Unternehmen Höhner nicht nur den Partyservice „Ausser Haus“  bedienen, sondern auch den Kunden die bisher keine Räumlichkeiten für Veranstalltungen und Feiern hatten,  bedienen.

1992 Eröffnung Partyraum
1998 Neuer Geschäftsführer Harald Höner

1998

übergab Friedrich Höhner das Unternehmen in
3. Generation an seinen Sohn Harald Höner weiter,

2001

Am 16. September 2001 feierte die Firma Gebr. Höhner GmbH mit einem „Tag der offenen Tür“ ein nicht alltägliches Jubiläum:

– 100 Jahre Schlachterei Höner
– 70 jähriges bestehen der Firma Gebr, Höner GmbH
– 30 Jahre Partyservice Höner
– 20 Jahre Standort in Avewedde

Pressebericht 100 Jahre Gebr. Höner GmbH

Großer Umbau 2019

2019 begann ein drei nd einen offenen KochbereMonate andauerder kompletter Umbau des Betriebes an der „Alten Osnabrücker Straße“. Das Ladengeschäft wurde komplett kernsaniert und mit einer kompletten neuen Verkaufsteheke und einem offenen Kochbereich ausgestattet. Dazu wurde ein neuer Anbau für den Essbereich (Bistro) erschaffen. Die neue umfangreiche  Warenpräsentation das „Livecooking“ und das angegliederte neue Bistro ergeben das neueGesicht des Unternehmens . Ein neues Design und  der neue Name Genusswerk Höner  runden das Gesamtbild ab.

 

Seniorchef Fritz Höner verstarb am: 22.12.2019

Er wollte so gerne die Eröffnung des neuen „Genusswerk Höner“ noch erleben. Er schaffte es, verstarb aber viel zu früh am 22.12.2019 im Alter von 73 Jahren.

Wir halten sein Ansehen stets in unseren Gedanken und führen seine Arbeit in seinem Sinne weiter.

Großer Umbau / Neubau der Fleischerei Höner und der Namensänderung in „Genusswerk-Höner“.

Der Umbau dauerte über 3 Monate und kostete roundabout 500.000 €. Die Neueröffnungg wurde am Samstafg den 17.09.2019 gefeiert.

Harald Höner vor seinem neuen Laden2019
Pressebericht Neueröffnung des Genusswerk Höner
Pressebericht 100 Jahre Gebr. Höner GmbH
2012 Neue Fassade des Firmensitzes
2012 Neue Fassade des Firmensitzes
2012 Neue Fassade des Firmensitzes

Impressionen

(Seite befindet sich noch im Aufbau)

Video nach dem Umbau

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